Élia : Un vinaigre de cassis ; balsamique et exceptionnel / Elia: A black currant vinegar; balsamic and outstanding

Le vinaigre balsamique à son meilleur / Balsamic vinegar at its best

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Élia, c’est aussi le prénom de la fille de France et Vincent ; qui opèrent désormais l’entreprise « Ferme et vinaigre du Capitaine », à Saint-Jean, Île d’Orléans. Il y a quelques années, j’avais eu la chance de faire les photos pour le site internet de leur vinaigrerie, connue alors sous le nom de Cassisle d’Orléans.

Hier, leur vinaigrerie fêtait ses dix ans en grand. Ils ont intégré toutes leurs opérations sous la bannière « Ferme et vinaigre du Capitaine », et leur produit phare, un vinaigre balsamique de cassis biologique, produit selon les méthodes artisanales ancestrales, et qui porte le nom de leur fille Élia, a atteint sa maturité.

En ce jour festif, plusieurs chef et artisans culinaires de la région de Québec sont venus sur place, et nous ont démontré les merveilles qu’ils pouvaient réaliser avec les produits uniques issus du cassis, de qualité supérieure, fruit du travail acharné de France et Vincent. Nous y avons notamment goûté de la truite fumée maison, un ceviche de pétoncle et de la bière artisanale, pour n’en nommer que quelques unes.

Voici un court compte rendu visuel de ce lancement !

Michèle, 16 juillet 2016, Saint-Jean Île d’Orléans


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Elia is also the first name of Vincent and France daughter; who now operate the company « Ferme et vinaigre du Capitaine » in Saint-Jean, Ile d’Orleans. A few years back I had the chance to shoot photos for the web site of their vinegar factory (then know as Cassisle d’Orleans).

Yersterday, their factory celebrated its tenth anniversary. They incorporated all their operations under the banner « Ferme et vinaigre du Capitaine » and their flagship product, a balsamic vinegar made of organic black currant, produced according to ancient traditional methods, and named after their daughter Elia, has reached maturity.

On this festive day, several chefs and culinary artisans of the Quebec City area were present to demonstrate the wonders they could achieve using the unique, high quality black current products made by France and Vincent. Their culinary delights comprised house smoked trout, ceviche scallops, and craft beer, to name a few.

Here is a short visual report of this launch!

Michele, 16 juillet 2016, Saint-Jean Ile d’Orleans

 

 

 

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